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たらとほうれん草の温サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー140kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量90g

たらとほうれん草の温サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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淡白なたらに、玉ねぎのさっぱりしたドレッシングがよく合います。レンジでかんたんにできるメニューです。

材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  ほうれん草 1/2束 120g
  にんじん 1/3本 60g
  エリンギ 1本 37g
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. ほうれん草は食べやすい長さに切る。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。
2. たらは2等分に切る。
3. 耐熱器に1、2の順にのせ、ラップをかけ、レンジ(500w)で約5分加熱し、ノンオイルをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
140kcal 23.8g 0.7g 10.1g (1.7g)

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