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たらと豆腐と水菜のサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量58g

たらと豆腐と水菜のサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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鍋に定番の具材をサラダに仕立てました。
さっぱりとした梅の風味がよく合います。 

材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  水菜 1/2束 100g
  長ねぎ 1/4本 15g
  絹ごし豆腐 1/2丁 180g
  かつお節 5g  
  キユーピー ノンオイル梅づくし 適量  

作り方

1. たらは2等分に切る。
絹ごし豆腐は4等分に切る。
2. 水菜は食べやすい長さに切る。
長ねぎは薄い斜め切りにする。
3. 耐熱器に2、1の順にのせ、ラップをかけ、レンジ(500w)で約5分加熱する。
4. 3にノンオイルをかけ、かつお節をのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
172kcal 28.9g 3g 6g (1.9g)

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