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マヨネーズdeアコーディオンポテト風

  • 調理時間20分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量0g

マヨネーズdeアコーディオンポテト風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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アコーディオンポテトとは、切り込みを入れて
味つけをしたじゃがいもを焼きあげるスウェーデンの
家庭料理「ハッセルバックポテト」をアレンジした
メニューです。
ほくほくのじゃがいもにマヨネーズのうま味が相性抜群です。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個(大) 270g
  ベーコン 1枚 20g
  パセリ 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分加熱する。
粗熱が取れたら、皮をむかずに8mm幅に切り込みを入れる。
2. ベーコンは太めの短冊切りにする。
3. 1の間に2をはさみ、マヨネーズで線描きをし、オーブントースターで約10分、
焦げ目がつくまで焼く。
4. 器に3を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
246kcal 3.8g 15.2g 23.9g (0.5g)

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