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ピーマンと厚揚げのチャンプルー

  • 調理時間15分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量50g

ピーマンと厚揚げのチャンプルー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ピーマンとごまの風味がごはんにもよく合います。豆腐のかわりに厚揚げを使用したかんたんにできる一品です。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 3個 100g
  厚揚げ 1/2枚 100g
  ソーセージ 3本 60g
  1個 51g
  サラダ油 適量  
A しょうゆ 大さじ1/2  
A キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ3  

作り方

1. ピーマンは2cm幅の斜め切りにする。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切って、さらに1cm幅に切る。
3. フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を炒め、いったん取り出す。
4. 3と同じフライパンに1と2を入れて炒める。
火が通ったら、3を戻し入れて炒める。
5. 4の火を止め、Aを加えて全体にからめる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
350kcal 13.9g 29.1g 7.6g (2g)

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