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ロメインレタスのマヨネーズ焼きサラダ 

  • 調理時間10分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量230g

ロメインレタスのマヨネーズ焼きサラダ  拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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芯のまま大ぶりにカットしたロメインレタスをマヨネーズで焼いたサラダです。ロメインレタスは加熱しても食感が残り美味しくいただけます。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 1株 460g
  ベーコン 2枚 40g
  マッシュルーム 2個 18g
  サラダクラブ クルトン 1/2袋 8g
  キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまご 2個 110g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、縦半分に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
3. フライパンに マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2を軽く炒める。
4. 3をフライパンの端に寄せ、空いたところに1の断面を下にして入れ、焼き目をつける。
5. ロメインレタスの焼き目がついたら表に返し、端に寄せた3をのせる。
6. 5に半熟たまごをのせ、マヨネーズを線描きし、クルトンを散らす。
調理のポイント
ロメインレタスは色と食感をおたのしみいただくため、焼き目をつけたらすぐに火からはずして、余熱で調理することをおすすめします。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
325kcal 13.2g 25.8g 11g (1g)

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