メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ガルバンゾのマヨフムス 野菜スティック添え

  • 調理時間10分
  • エネルギー200kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量64g

ガルバンゾのマヨフムス 野菜スティック添え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
フムスとは中東発祥の伝統的なペースト状の豆料理です。
現在では世界中の広い地域でサンドイッチや野菜の
ディップ、サラダのトッピングとして食べられています。

材料2人分

材料 分量
A にんじん 1/3本 60g
A 黄パプリカ 1/4個 40g
A セロリ 1/3本 28g
  パプリカ(粉) 適量  
B おろしにんにく(チューブ入り) 2g  
B 大さじ2  
B サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 2袋 100g
B キユーピー ハーフ 大さじ4  

作り方

1. Aはスティック状に切る。
2. Bはフードプロセッサーにかける。
なめらかなペースト状になったら器に盛り、パプリカ(粉)をかける。
3. 器に1を盛りつけ、2を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
200kcal 6g 11g 19.5g (1.2g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

野菜の日特集 カレー&サラダ特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報