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ピーマンと豚肉のマヨネーズ炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー188kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量85g

ピーマンと豚肉のマヨネーズ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ピーマンをマヨネーズで炒めると、苦みが軽減され、食べやすくなります。
コーンの甘味と食感がアクセントです。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 5個 170g
  豚肉(こま切れ) 50g  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2  

作り方

1. ピーマンは縦2cm幅に切る
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、豚肉、1の順に炒める。
火が通ったらコーンと残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
188kcal 6g 15.2g 6.6g (0.3g)

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