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ロメインレタスミルフィーユサンド

  • 調理時間10分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量40g

ロメインレタスミルフィーユサンド 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロメインレタスにチーズとベーコンを折りたたんではさむだけのサンドイッチです。半分に切ったとき、断面がきれいに見えます。マスタードの辛さがアクセントです。 

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  ロメインレタス 4枚 80g
  スライスチーズ 1枚 20g
  ベーコン 1枚 18g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
  キユーピー あらびきマスタード 大さじ1  

作り方

1. 食パンとベーコンはオーブントースターで焼く。
2. ロメインレタスにマヨネーズをしぼり、スライスチーズと1のベーコンを重ね、四角く折りたたむ。
3. 1の食パン1枚にあらびきマスタードをぬり、2をはさみ、半分に切る。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
405kcal 10.7g 26.5g 30.8g (2g)

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