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豆苗とささみのわさびマヨサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー162kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量60g

豆苗とささみのわさびマヨサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズのコクに豆苗の苦みとわさびの辛味がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  豆苗 1パック 120g
  鶏ささみ 2本 76g
  少々  
  少々  
  こしょう 少々  
A わさび(チューブ入り) 2cm 2g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい長さに切って洗い、ぬれたままラップで包み、
レンジ(500W)で約1分加熱して水にとる。水気をしぼって長さ3等分に切る。
2. 鶏ささみは筋を取って器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら大きめにさく。
3. ボウルに1と2を入れ、混ぜ合わせたAで和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
豆苗のシャキッとした歯ごたえが残る程度に加熱しましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
162kcal 11.4g 11.8g 3g (0.5g)

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