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マヨネーズで!カラフル野菜のふんわりケークサレ

  • 調理時間15分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量42.5g

マヨネーズで!カラフル野菜のふんわりケークサレ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
マヨネーズを加えることで、ふんわりとしたケークサレに仕上がります。カラフルな野菜がたくさん入った、見た目も鮮やかなメニューです。

材料4人分(20cmパウンド型)

材料 分量
  ブロッコリー 1/2株 60g
  プチトマト 4個(オレンジ) 40g
  ハム 2枚 30g
A ホットケーキミックス 150g  
A 1個 50g
  スイートコーン(缶詰) 1/2缶(65g)  
A 小さじ1/2  
A 大さじ2  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmの角切りにし、
ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
ハムは1cmの角切りにする。
2. ボウルにAを混ぜ合わせる。
3. 2に汁気をきったコーン、ブロッコリーの茎、ハムを加えて混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた型に3を流し入れ、表面に1のブロッコリーの房と
半分に切ったプチトマトを飾り、180℃に予熱しておいた
オーブンで約30分焼く。
5. 粗熱がとれたら型からはずす。
調理のポイント
ケークサレとはフランス語で塩味のケーキと言う意味です。
焼いている途中、焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
269kcal 7.2g 12.4g 32.5g (1.5g)

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