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ロメインレタスのポテトサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー466kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量40g

ロメインレタスのポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロメインレタスのシャキシャキした食感がたのしめる
ポテトサラダです。ベーコンの塩気がアクセントです。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 4枚 80g
  じゃがいも 2個 220g
  ベーコン 2枚 40g
  ゆで卵 1個 51g
  適量  
  黒こしょう 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ5  

作り方

1. ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。 
3. ベーコンは1cm幅に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
4. 2に1、3、粗くつぶしたゆで卵を加え、マヨネーズで全体を和え、
塩で味をととのえる。
5. 器に4を盛りつけ、黒こしょうをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
466kcal 9g 38.5g 20.8g (1.3g)

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