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まぐろのわさびマヨ丼

  • 調理時間15分
  • エネルギー602kcal
  • 食塩相当量4.8g
  • 野菜摂取量35g

まぐろのわさびマヨ丼 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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まぐろ、わかめ、大根、にんじんがたっぷりのった丼
です。わさびマヨネーズの辛みがアクセントになって
います。

材料2人分

材料 分量
  酢飯 360g  
  大根 60g  
  にんじん 1cm 10g
  まぐろ 120g  
  わかめ 20g  
  白ごま 適量  
  刻みのり 3g  
  しょうゆ 大さじ2・1/2  
A わさび(チューブ入り) 小さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
  キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 適量  

作り方

1. まぐろは食べやすい大きさに切り、しょうゆ大さじ2に約10分漬け込む。
2. 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにする。
3. わかめは食べやすい大きさに切る。
4. 残りのしょうゆとAを混ぜ合わせる。
5. 器に酢飯を盛りつけ、3、1、2の順にのせ、4とドレッシングをかけ、白ごまと刻みのりをちらす。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
602kcal 25.6g 25.2g 13.7g (4.8g)

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