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きゅうりと鶏肉のマリネサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量123g

きゅうりと鶏肉のマリネサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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黒酢のコクと玉ねぎの甘味がきゅうりや鶏肉によく
合います。暑い日にもさっぱりと食べられるサラダです。

材料2人分

材料 分量
  きゅうり 2本 200g
  にんじん 1/4本 45g
  鶏むね肉 1/2枚 90g
  少々  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  

作り方

1. きゅうりはピーラーで皮を縦に4筋むき、長さ5cmに切って縦4等分に切る。
2. にんじんは長さ5cmの細切りにする。
3. 鶏むね肉は皮を取って耐熱容器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
4. ボウルに1〜3を入れ、ドレッシングで和えて味をなじませる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
170kcal 11.4g 8.1g 13g (1.9g)

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