えびフライのタルタルのり巻き

メール
送信
写真:えびフライのタルタルのり巻き

卵のうま味と玉ねぎの甘味がきいたタルタルソースがえびフライによく合います。ボリュームがあり、食べ応えのあるのり巻きです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 589kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 400g
リーフレタス 2枚 40g
えびフライ 4本 68g
のり 2枚 6g
キユーピー タルタルソース 大さじ4

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、巻きやすいように半分に切る。

2巻きすの上にラップを敷いてのりをおき、向こう2cm空けてご飯を広げる。

3②のご飯に①のリーフレタス1枚とえびフライ1本をおき、タルタルソースをしぼって一気に巻く。
同様にもう1本作る。

4③を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

調理のポイント

下のラップを引っ張るようにして巻くときれいに巻けます。   

栄養成分(1人分)

エネルギー 589kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 22.3g
炭水化物 85g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

巻き寿司のレシピ

キユーピー タルタルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す