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ポテトサラダdeクリスマスバジルチキン

  • 調理時間25分
  • エネルギー597kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量38g

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ポテトサラダdeクリスマスバジルチキン ポテトサラダdeクリスマスバジルチキン
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ポテトサラダで作ったクリスマスチキンに、
バジル風味のジューシーな鶏肉が入った、
クリスマスにおすすめのメニューです。  

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 3個 320g
  リーフレタス 2枚 40g
  プチトマト 4個 36g
  鶏むね肉 1枚 180g
  ハム 1枚 15g
  しょうゆ 適量  
  適量  
  こしょう 適量  
  オリーブ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  
  キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱する。
皮をむいてフォークなどでつぶし、マヨネーズと塩・こしょうで全体を和える。 
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. 鶏むね肉はひと口大の薄いそぎ切りにし、バジルソースに約30分漬け込む。
4. フライパンに油をひいて熱し、3を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で焼く。
5. ハムは半分に折り、輪になっている方に5mm幅の切り込みを入れる。
6. 器に粗熱が取れた4をのせて、まわりに1をはりつけ、
クリスマスチキンの形にととのえる。先端に5を巻きつける。
7. 6の表面にしょうゆをぬり、2とプチトマトを添える。
調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
30分以上漬け込むと味がしみやすくなります。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
597kcal 24.5g 40.7g 32g (2g)

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