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野菜のドームケーキサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量20g

野菜のドームケーキサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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お茶わんなどを使用してかんたんにできるケーキサラダです。
お好きな野菜をトッピングしておたのしみいただけます。 

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  きゅうり 1/4本 25g
  プチトマト 1個 9g
  セロリの葉 1/4本分 5g
  ハム 1枚 15g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分加熱し、皮をむいて
フォークなどでつぶし、マヨネーズで全体を和え、塩こしょうで味をととのえる。
2. お茶碗にラップを敷き、1を半量入れてハムをのせ、残りの1を詰める。
3. きゅうりは薄い輪切りにする。
プチトマトは十字に切り込みを入れる。
4. 器に2をひっくり返して取り出し、3、セロリの葉、コーンを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
216kcal 3.7g 12.5g 22.2g (0.6g)

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