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かぼちゃのハニーマスタードマヨサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー417kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量194g

かぼちゃのハニーマスタードマヨサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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かぼちゃの器にサラダを盛りつけた華やかな一品
です。マスタードの辛味とミックスビーンズの食感
がアクセントになっています。おもてなしにも
おすすめです。

材料4人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/2個 720g
  ブロッコリー 1/4株 56g
  クリームチーズ 40g  
  ベーコン 2枚 40g
A はちみつ 大さじ1  
  少々  
  こしょう 少々  
A キユーピー マヨネーズ 適量  
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約12分加熱し、
熱いうちに中身をくりぬく。 
2. 1をAで和えて塩・こしょうで味をととのえる。
3. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでる。
ベーコンはオーブントースターでカリカリに焼き、短冊切りにする。
4. 2に3、クリームチーズ、ミックスビーンズを入れて軽く混ぜ合わせ、1に詰める。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
417kcal 8.1g 22.4g 46.7g (0.8g)

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