メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マヨネーズで!ふわふわかぼちゃマフィン

  • 調理時間10分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量40g

マヨネーズで!ふわふわかぼちゃマフィン 拡大する

マヨネーズで!ふわふわかぼちゃマフィン 拡大する

マヨネーズで!ふわふわかぼちゃマフィン マヨネーズで!ふわふわかぼちゃマフィン
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
マヨネーズを加えることで、よりふわふわのマフィン
に仕上がります。
口に入れるとかぼちゃの風味が広がる一品です。
チョコペンでお好きな顔を書いておたのしみください。

材料6人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/6個 240g
A ホットケーキミックス 150g  
  砂糖 60g  
A 1個 51g
A 牛乳 25ml  
  チョコペン 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
レンジ(500W)で約4分加熱する。皮を取り除き、あたたかいうちにフォークなどでつぶす。
2. ボウルにAと砂糖半量を入れ、混ぜる。
全体に混ざったら、残りの砂糖と1も加えてさっくり混ぜる。
3. マフィン型に2を7分目まで入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで
約20分焼く。
4. 粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描く。
調理のポイント
生地はさっくりと混ぜるようにしましょう。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
223kcal 4.1g 6.2g 38g (0.4g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

ハロウィン特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報