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マヨネーズで!なめらかかぼちゃプリン

  • 調理時間15分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量33g

マヨネーズで!なめらかかぼちゃプリン 拡大する

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マヨネーズで!なめらかかぼちゃプリン マヨネーズで!なめらかかぼちゃプリン
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
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マヨネーズを加えることで、なめらかなかぼちゃプリン
に仕上がります。かぼちゃの鮮やかな色とほくほくした
甘味がたのしめます。   

材料4個分

材料 分量
  かぼちゃ 130g  
  牛乳 100cc  
  1個 51g
  砂糖(上白糖) 40g  
  大さじ1  
  大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包み、
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱し、
皮をむき、粗熱をとっておく。
2. 1に牛乳、卵、砂糖20g、マヨネーズを加えて、なめらかなペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。
3. プリン型4個に2を流し込む。天板に並べて型が半分つかるくらい
熱湯(分量外)をはり、160℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
4. 厚めの鍋に、残りの砂糖と水を入れて熱し、カラメル色になるまで煮詰めたら火を止め、
湯を加えてのばす。
5. 粗熱がとれた3に4をかけ、冷蔵庫で冷やす。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
156kcal 3.2g 8g 18g (0.2g)

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