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じゃがいもとミックスビーンズのチャウダーがゆ

  • 調理時間10分
  • エネルギー281kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量1g

じゃがいもとミックスビーンズのチャウダーがゆ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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クリーミィなチャウダーに、ほくほくしたじゃがいもや
豆がよく合います。粉チーズの塩気がアクセント
になっています。

材料1人分

材料 分量
  じゃがいも 1/2個 54g
  粉チーズ 大さじ1  
  パセリ 適量  
  まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ 1袋 250g
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1/2袋(15g)  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1/2袋 25g

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて1センチの角切りにする。
2. 耐熱容器に、チャウダーの素を混ぜたおかゆとミックスビーンズを入れ、ラップをかけ、
レンジ(500w)で約2分加熱する。
3. 2に1をのせ、粉チーズをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
281kcal 9.5g 8.8g 41.1g (1.5g)

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