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ブロッコリーとアボカドのミネストローネがゆ

  • 調理時間10分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量60g

ブロッコリーとアボカドのミネストローネがゆ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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加熱したブロッコリーとアボカドに、トマトの
うま味がよく合います。とろけたチーズが
アクセントになっています。

材料1人分

材料 分量
  ブロッコリー 4房 60g
  アボカド 1/2個 70g
  ピザ用チーズ 10g  
  まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ 1袋 250g
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1/2袋(17.5g)  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分ける。
アボカドは1センチの角切りにする。
2. 耐熱容器に、ミネストローネの素を混ぜたおかゆと1をのせ、ラップをかけ、
レンジ(500w)で約2分30秒加熱する。
3. 2にピザ用チーズをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
292kcal 9.3g 16.5g 30.7g (2.3g)

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