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水菜と桜えびのおかゆ

  • 調理時間10分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量17g

水菜と桜えびのおかゆ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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桜えびの旨味と水菜がおかゆによく合います。
しょうがの風味がアクセントになっています。   

材料1人分

材料 分量
  水菜 1/2株 14g
  しょうが 3g  
  桜えび 3g  
  顆粒中華だし 小さじ1  
  まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ 1袋 250g

作り方

1. 水菜は3cm幅に切る。
2. 耐熱容器におかゆ、顆粒中華だし、1、桜えびを入れ、ラップをかけ、
レンジ(500w)で約2分加熱し、せん切りにしたしょうがをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
105kcal 4.7g 0.2g 21.3g (1.7g)

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