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スモークサーモンとえびのサンドイッチケーキ

  • 調理時間25分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量24g

スモークサーモンとえびのサンドイッチケーキ 拡大する

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スモークサーモンとえびのサンドイッチケーキ スモークサーモンとえびのサンドイッチケーキ
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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クリームチーズとマヨネーズをたっぷりぬり、
魚介や野菜を華やかに盛りつけた、ケーキのような
サンドイッチです。おもてなしやパーティー
におすすめの一品です。

材料6人分

材料 分量
  ライ麦パン 6枚(6枚切り)  
  玉ねぎ 1/6個 31g
  ベビーリーフ 1パック 50g
  きゅうり 1/3本 33g
  ラディッシュ 3個 30g
  アボカド 1個 140g
  ゆでえび(小) 6尾 120g
  スモークサーモン 6枚(切れ)  
  クリームチーズ 200g  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  
  キユーピー あらびきマスタード 大さじ1  
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 適量  

作り方

1. ライ麦パンは耳を落とし、表面に混ぜ合わせたマヨネーズ大さじ2とマスタードをぬる。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3. きゅうりとラディッシュは輪切りにする。
4. ゆでえびは厚さ半分に切る。
5. アボカドは5mm幅に切る。
6. 室温に戻したクリームチーズと残りのマヨネーズを混ぜ合わせ、クリームを作る。
7. 1に5をはさみ、上段に4をはさむ。
同様にもう一つ作る。
8. 器に7を横並びに置き、表面に6をぬり、2、3、スモークサーモン、ブラックオリーブを
彩りよくのせ、まわりにベビーリーフを盛りつける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
283kcal 11.8g 24.2g 4.3g (1.3g)

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