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黒酢たまねぎの豚丼

  • 調理時間10分
  • エネルギー711kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量24g

黒酢たまねぎの豚丼 拡大する

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黒酢たまねぎの豚丼 黒酢たまねぎの豚丼
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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黒酢たまねぎドレッシングで炒めものの味つけ
がかんたんにできます。豚肉に黒酢のコクが
よく絡み、ごはんがすすむ一品です。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  豚肉(こま切れ) 200g  
  玉ねぎ 1/4個 47g
  青ねぎ 適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4  

作り方

1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンに油を熱し、1と豚肉を炒め、
火が通ったらドレッシングを入れてさっと炒める。
3. 器にごはんを盛りつけ、2をのせ、フライパンに残ったドレッシングをかけ、
刻んだ青ねぎを散らす。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
711kcal 25.1g 28.1g 82.9g (1.4g)

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