メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

スモークサーモンのツリーサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量2.6g
  • 野菜摂取量45g

スモークサーモンのツリーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
スモークサーモンときゅうりとポテトサラダを使って
かんたんにできるツリーサラダです。
取り分けしやすいのでパーティーにもおすすめです。
      

材料4人分

材料 分量
  スモークサーモン 15枚(切れ)  
  じゃがいも 6個 650g
  きゅうり 1本 98g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ6  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約14分加熱し、皮をむいて
フォークなどでつぶす。 
2. きゅうりはピーラーでリボン状に削る。
3. 黄パプリカは星型で型抜きする。   
4. 1をマヨネーズと塩・こしょうで和え、俵型を25個作り、
15個はスモークサーモンを巻き、10個は2を巻く。
5. 器に、4をツリーの形に盛りつけ、3を飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
377kcal 18g 20.1g 30.8g (2.6g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

クリスマス特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報