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目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず

  • 調理時間10分
  • エネルギー518kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量29g

目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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朝食に定番の具材を入れた、具だくさんの
おにぎらずです。
洋風の具材とマヨネーズとごはんがよく合います。
お弁当にもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 240g  
  レタス 2枚 58g
  2個 100g
  スライスチーズ 2枚 36g
  ハム 2枚 30g
  のり 2枚 6g
  適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
 
2. レタスは冷水にさらして水気をきる。
   
3. フライパンに油をひいて熱し、目玉焼きを両面焼いて作る。
4. ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に1の1/4の量を、
四角くなるように薄く広げる。
2、マヨネーズ、3、ハム、スライスチーズ、1の1/4の量を順に重ねるようにのせ、
のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
5. のりがなじんだらラップごと半分に切る。
同様にもう1個作る。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
518kcal 17.6g 27.7g 47.3g (1.9g)

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