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ツナ&クリームチーズのスタッフドバゲット

  • 調理時間15分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量19g

ツナ&クリームチーズのスタッフドバゲット 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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フランスパンの中をくりぬいてクリームチーズとツナと
マヨネーズを混ぜて詰めたおしゃれな一品です。
紫玉ねぎとくるみの食感がアクセントになっています。
おもてなしにもおすすめです。    

材料4人分

材料 分量
  バゲット 1/2本(24cm) 130g
  紫玉ねぎ 1/2個 71g
  パセリ 大さじ2  
  くるみ 10g  
  ツナ(缶詰) 1缶(70g)  
A おろしにんにく(チューブ入り) 3g  
A クリームチーズ 200g  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. バゲットは両端を切り落とす。切り口にパン切り包丁などを刺しこみ、
縁の白い部分が約5mm残るように、中身をくりぬく。
2. 紫玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
パセリはみじん切りにする。
くるみは粗く刻む。
3. ボウルに2と汁気をきったツナを加え、Aで全体を和える。
4. 1に3を詰め、ラップで包み、冷蔵庫で約30分寝かし、1.5cm幅に切る。
調理のポイント
くりぬいたバゲットは、生パン粉にするとよいでしょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
393kcal 11.5g 28.6g 22g (1.2g)

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