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豚のしょうが焼きのおにぎらず

  • 調理時間10分
  • エネルギー504kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量23g

豚のしょうが焼きのおにぎらず 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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豚のしょうが焼きとマヨネーズがごはんによく
合います。かんたんに作れるので朝食やお弁当
におすすめです。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 240g  
  リーフレタス 2枚 40g
  豚ロース肉(薄切り) 100g  
  のり 2枚 6g
A しょうが汁 小さじ1  
A しょうゆ 大さじ1  
A みりん 大さじ1/2  
A 大さじ1/2  
  適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
3. ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を約5分〜10分漬け込む。
4. フライパンに油をひいて熱し、2を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
5. ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に1の1/4の量を
四角くなるように薄く広げる。
2、マヨネーズ、4、1の1/4の量を、順に重ねるようにのせ、
のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
6. のりがなじんだら、ラップごと半分に切る。
同様にもう1個作る。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
504kcal 15.3g 25.3g 49.9g (1.9g)

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