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アボカドとチキンのコブサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量78g

アボカドとチキンのコブサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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アボカド、チキン、ゆで卵、豆を盛りつけた
ボリューム満点のカラフルなサラダです。
スパイシーなコブサラダドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  レタス 4枚 120g
  プチトマト 4個 36g
  アボカド 1/2個 70g
  鶏もも肉 1/2枚 130g
  ゆで卵 1個 51g
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 小さじ2  
  キユーピー コブサラダドレッシング 適量  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2. プチトマトは半分に切る。
アボカドは1.5cmの角切りにする。
3. 鶏もも肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、
皮目からこんがりと焼き、2cmの角切りにする。
4. ゆで卵は、8等分に切る。
5. 器に1〜4、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
450kcal 17.8g 35.2g 15g (1.5g)

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