メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

かぼちゃと野菜のディップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー291kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量118g

かぼちゃと野菜のディップ 拡大する

かぼちゃと野菜のディップ 拡大する

かぼちゃと野菜のディップ かぼちゃと野菜のディップ
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
野菜にソースをディップして食べるおつまみにも
おすすめのメニューです。ほくほくしたかぼちゃに
濃厚なアンチョビがきいたソース、チーズの風味が
きいたソースがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 100g  
  赤パプリカ 1/2個 80g
  ブロッコリー 1/4房 56g
  キユーピー ディップソース バーニャカウダ味 1個 46g
  キユーピー ディップソース チーズフォンデュ味 1個 46g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
2. 1を耐熱容器にのせ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約6分加熱する。
3. 赤パプリカはひと口大に切る。
4. 器に2と3を盛りつけ、ディップソースを添える。
調理のポイント
お好みの野菜でおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
291kcal 3.5g 23.6g 17.4g (1.5g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

かぼちゃ特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 夏のマヨネーズ炒めメニュー特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ なす編
  • なすレシピ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • ズッキーニ特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ たこをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報