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パクレーゼ〜トマトと豆腐のアジア風前菜〜

  • 調理時間10分
  • エネルギー153kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量47g

パクレーゼ〜トマトと豆腐のアジア風前菜〜 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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トマトと豆腐を並べ、カプレーゼ風に仕上げた
一品です。パクチーの香りと彩りがたのしめる
メニューです。

材料2人分

材料 分量
  トマト 1/2個 83g
  紫玉ねぎ 10g  
  アボカド 1/3個 47g
  木綿豆腐 1/2丁 180g
  アジアンテーブル かけるパクチー 大さじ1  

作り方

1. トマトとアボカドは5mm幅の半月切りにする。
2. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3. 木綿豆腐は水きりし、4等分に切る。
4. 器に1と3を交互に盛りつけ、2をのせ、かけるパクチーをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
153kcal 6.9g 11.6g 6.2g (0.6g)

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