メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ベビーリーフとかぶの七草風サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー47kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量79g

ベビーリーフとかぶの七草風サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
春の七草に見立てて、ベビーリーフとかぶを盛りつけたサラダです。玉ねぎがたっぷり入ったドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ベビーリーフ 1パック(袋) 80g
  かぶ 1個 77g
  鶏ささみ 1本 38g
  少々  
  少々  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 大さじ2  

作り方

1. かぶは茎を約1.5cm残して皮をむき、8等分に切る。
2. 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、塩と酒をふってラップを
かけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら
食べやすい大きさにさく。
3. 器にベビーリーフ、1、2を盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
47kcal 5.7g 0.4g 5.3g (0.8g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

お正月特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 母の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ さやえんどう編
  • ベジヌードル特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 春の行楽・お弁当特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 春
  • あえサラダ 春
  • 旬の魚介レシピ かつおをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報