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パクウンセン〜春雨と鶏のあえサラダ〜

  • 調理時間10分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量49g

パクウンセン〜春雨と鶏のあえサラダ〜 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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タイ料理「ヤムウンセン」をアレンジしたパクチーの
香るサラダです。パクチーの香りが食欲をそそる、
彩りがきれいな一品です。

材料2人分

材料 分量
  春雨 40g  
  トマト 1/4個 41g
  きゅうり 1/3本 33g
  紫玉ねぎ 1/6個 24g
  鶏むね肉 50g  
  少々  
  アジアンテーブル かけるパクチー 大さじ3  

作り方

1. 春雨は袋の表示通りにもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
2. トマトはくし形切りにする。
3. きゅうりはせん切りにする。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4. 鶏むね肉は塩をし、熱湯でゆで、食べやすい大きさにさく。
5. ボウルに1、3、4を入れてかけるパクチーを加えて和え、
器に盛りつけ、2を添える。
調理のポイント
鶏むね肉は耐熱容器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約1分加熱してもよいでしょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
228kcal 6.3g 12g 22.9g (1.8g)

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