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豚しゃぶのサラダ麺 かけるパクチーがけ

  • 調理時間15分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量3.7g
  • 野菜摂取量89g

豚しゃぶのサラダ麺 かけるパクチーがけ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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具材たっぷりのそうめんに、パクチーの味がクセ
になる一品です。パクチーのさわやかな香りでさっぱり
といただけます。 

材料2人分

材料 分量
  そうめん 2束 100g
  トマト 1/3個 55g
  もやし 1/5袋 50g
  きゅうり 1/2本 49g
  紫玉ねぎ 1/6個 24g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g  
  ゆで卵 1個 51g
  アジアンテーブル かけるパクチー 大さじ3  

作り方

1. そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2. もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
トマトはくし形切りにする。
きゅうりはせん切りにする。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3. 豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
4. 器に1を盛りつけ、2、3、輪切りにしたゆで卵をのせ、かけるパクチーをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
450kcal 17.4g 21.2g 43.3g (3.7g)

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