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生春巻き かけるパクチー添え

  • 調理時間15分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量59g

生春巻き かけるパクチー添え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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野菜とえびに、パクチーの香りがたっぷりのソース
がよく合います。見た目が華やかなので、おもてなし
にもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  生春巻きの皮 2枚 20g
A レタス 2枚 58g
A きゅうり 1/3本 33g
A 黄パプリカ 1/8個 20g
A にんじん 6g  
  ゆでえび(小) 4尾 80g
  鶏むね肉 30g  
  少々  
  アジアンテーブル かけるパクチー 大さじ2  

作り方

1. Aはせん切りにする。
2. ゆでえびは厚さ半分に切る。
3. 鶏むね肉は塩をし、熱湯でゆで、食べやすい大きさにさく。
4. 水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前に1と3をのせ、
具を押さえながら手前からひと巻きし、左右を内側に
折りたたみ、巻き終わりに2を並べ、しっかり巻く。
同様にもう1個作る。
5. 器に4等分に切った4を盛りつけ、かけるパクチーを添える。
調理のポイント
お好みの野菜を巻いておたのしみください。
鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約約50秒加熱してもよいでしょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
172kcal 11.9g 8.1g 12.2g (1.5g)

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