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ラムチョップ かけるパクチーがけ

  • 調理時間15分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量41g

ラムチョップ かけるパクチーがけ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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焼いたラム肉に、パクチーの香りと味が相性抜群の
一品です。夕食やおもてなしにおすすめのメニューです。 

材料2人分

材料 分量
  ラム肉 4本 280g
  レタス 1枚 29g
  トマト 1/6個 28g
  きゅうり 1/4本 25g
  適量  
  黒こしょう 適量  
  サラダ油 大さじ1/2  
  アジアンテーブル かけるパクチー 大さじ2  

作り方

1. ラム肉は室温に戻しておき、塩・黒こしょうをする。
2. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
トマトは半月切りにする。
きゅうりは縦2等分に切り、斜め薄切りにする。
3. フライパンに油をひいて熱し、1を両面に焼き色がつくまで焼く。
4. 器に3を盛りつけ、2を添え、かけるパクチーをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
437kcal 24.6g 34.2g 3.6g (1.5g)

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