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なすとツナマヨの重ね焼き

  • 調理時間15分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量110g

なすとツナマヨの重ね焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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なすとツナマヨがよく合う、かんたんに出来る一品です。
ごはんにもパンにも合わせられるおかずです。

材料2人分

材料 分量
  なす 3本 220g
  パセリ 適量  
  ツナ(缶詰) 1缶(70g)  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4  

作り方

1. なすは厚さ1cm幅の輪切りにする。
ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、
ラップをかけずに、レンジ(500W)で約2分加熱する。
2. ツナは汁気をきり、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に1を重ならないように並べ、2をのせ、オーブントースターで約10分焼く。
4. 3にみじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
323kcal 8.1g 30.1g 5.7g (0.9g)

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