メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

アボカドとえびのバジルポテトクリーム

  • 調理時間15分
  • エネルギー515kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量24g

アボカドとえびのバジルポテトクリーム 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
バジルソースで和えたアボカドとえびが、クリーミィなポテトサラダによく合います。おもてなしにもおすすめの一品です。

材料2人分(各1人分)

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  アボカド 1/2個 70g
  ゆでえび(大) 4尾 36g
  生クリーム 大さじ2  
  少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  
  キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。
ビニール袋に入れ、なめらかになるまでつぶす。生クリーム、マヨネーズの順に加えて
クリーム状になるまでさらにつぶし、塩で味をととのえる。
2. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気をきる。
アボカドは1cmの角切りにする。
ゆでえびは3等分に切る。
3. ボウルに2とバジルソースを入れて和える。
4. カップに1を盛りつけ、3をのせる。
調理のポイント
ポテトクリームは混ぜ始めはとてもゆるいですが、粗熱がとれてくるとクリーム状になります。
お好みの状態になるよう、加える生クリームやマヨネーズの量を加減してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
515kcal 7.8g 43.2g 25g (1.8g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 夏のマヨネーズ炒めメニュー特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ なす編
  • なすレシピ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • ズッキーニ特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ たこをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報