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和豆とじゃがいものごまマヨ和え

  • 調理時間15分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量15g

和豆とじゃがいものごまマヨ和え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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やさしい甘さの和豆と、ほくほくしたじゃがいもが、胡麻の香りが加わったマヨネーズによく合います。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 1個 110g
  いんげん 4本 29g
A 白ごま(すり) 小さじ1  
  サラダクラブ 和豆ミックス(青大豆、白いんげん豆、きんとき豆) 1袋 40g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
2. いんげんは筋をとり、ぬらしたクッキングペーパーで包んでラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。水にとって水気をきり、食べやすい長さに切る。
3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、和豆ミックスを加えて和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
197kcal 4.4g 13.2g 15.8g (0.3g)

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