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ふわとろたまごのイースターオムライス

  • 調理時間15分
  • エネルギー730kcal
  • 食塩相当量3.3g
  • 野菜摂取量60g

ふわとろたまごのイースターオムライス 拡大する
写真は1人前です。

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ふんわりとろとろのオムレツを、バターライスで作ったうさぎにのせた、イースターにおすすめのミートソースオムライスです。
加熱しても卵が固まらず、ふわふわとろとろの食感をおたのしみいただけます。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  にんじん 10cm 100g
  グリーンアスパラガス 1本 20g
  バター 小さじ2  
  のり 適量  
  少々  
  キユーピーのたまご ふわとろたまごのオムレツ 2個 220g
  キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1缶(255g)  

作り方

1. にんじんは皮をむき、耳用に厚さ5mmの斜め切りを4枚作る。残りは花形に6枚型抜きをする。
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、半分に切る。
2. 1は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
粗熱がとれたグリーンアスパラガスは、厚さ5mmの斜め薄切りを12枚作り、残りは5mm幅に切る。
3. オムレツは袋の端を少し開き、レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
4. 耐熱容器にミートソースを入れ、ラップをしてレンジ(500w)で
約1分加熱し、よく混ぜる。
5. ごはんにバターを混ぜ合わせ、バターライスを作る。
器にごはんの半量を丸く盛りつけ、3をのせ、3の真ん中に切りこみを入れ、片側だけオムレツをひらく。
ごはんの上部に2で作った耳を、オムレツのひらいた部分にのりで作った目と口をつけ、顔を作り、
ソースでほっぺをつける。
6. 5のまわりに4を敷き、残りの2を飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
730kcal 17.6g 26.9g 101.4g (3.3g)

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