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アボカドとかぼちゃの彩りコブサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー341kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量158g

アボカドとかぼちゃの彩りコブサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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かぼちゃ、れんこん、アボカド、ウインナー、豆を盛りつけた、ボリューム満点の彩りがきれいなサラダです。
スパイシーなコブサラダドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 80g  
  グリーンカール 4枚 80g
  赤パプリカ 1/2個 80g
  れんこん 40g  
  紫玉ねぎ 1/4個 35g
  アボカド 1/2個 70g
  ウインナー 2本 40g
  キユーピー コブサラダドレッシング 適量  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。
れんこんは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにして水にさらす。
ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけ、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
2. グリーンカールは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. 赤パプリカは1cmの角切りにする。
紫玉ねぎは1.5cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
アボカドは1cmの角切りにする。
4. ウインナーは1cm幅の輪切りにし、油をひかずに熱したフライパンで炒める。
5. 器に2を敷き、1、3、4、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
341kcal 8.4g 22.5g 29g (1.3g)

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