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白身魚のソテー 炙りたらこ風味

  • 調理時間10分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量19g

白身魚のソテー 炙りたらこ風味 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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魚介のうまみ豊かなたらこソースが、白身魚のソテーのおいしさを引き立てます。
香ばしい炙りたらこの食感がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  ブロッコリー 1/6株 38g
  小麦粉 適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこ 1袋(24.4g)  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、
さらにラップで包んで、レンジ(500W)で約1分加熱する。
2. たらは小麦粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
火が通ったらパスタソースを加えて色良く焼く。
3. 器に2を盛りつけて具をかけ、1を添える。
調理のポイント
魚は鯛やすずきなどでも、おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
197kcal 23.4g 8.9g 4.4g (1.5g)

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