メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

カラフル野菜と豚肉のマヨソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量93g

カラフル野菜と豚肉のマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
マヨネーズのコクで、彩りのよい野菜と豚肉がおいしくいただけます。ボリュームのある一品です。

材料2人分

材料 分量
  豚ロース肉 1枚 150g
  赤パプリカ 1/2個 80g
  なす 1本 72g
  ピーマン 1個 34g
  おろしにんにく(チューブ入り) 3g  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 豚ロース肉はたたいてから6等分に切り、塩・こしょうをふる。
2. 赤パプリカとピーマンはそれぞれひと口大に切る。
なすは縦半分に切り、ひと口大に切る。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1とおろしにんにくを加えて炒める。
火が通ったら2を加えてしんなりするまで炒め、残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
調理のポイント
マヨネーズの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
326kcal 15.9g 25.8g 6.3g (0.4g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報