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ピーマンと鶏むね肉の黒酢炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー161kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量115g

ピーマンと鶏むね肉の黒酢炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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具材をドレッシングで炒める新しいメニューです。鶏肉に片栗粉をまぶしてから炒めると味がよく絡みます。黒酢がきいたドレッシングとよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 4個 140g
  にんじん 1/2本 90g
  鶏むね肉 1/2枚 90g
  片栗粉 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3  

作り方

1. ピーマンは1cm幅の細切りにする。
にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
2. 鶏むね肉は1cmの拍子木切りにし、片栗粉をまぶす。
3. フライパンに油をひいて熱し、2を焼く。
火が通ったら1を加えて炒め、さらにドレッシングを加えてさっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
161kcal 11g 6g 15.9g (1.1g)

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