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きゅうりとチキンの豆サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量48g

きゅうりとチキンの豆サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。
ミックスビーンズの彩りときゅうりと玉ねぎのシャキシャキした食感がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  きゅうり 1/2本 49g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  サラダチキン 50g  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. きゅうりとサラダチキンは1cmの角切りにする。
玉ねぎは5mmの角切りにし、水にさらして水気をきる。   
2. ボウルに1とミックスビーンズを加え、マヨネーズで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
182kcal 9.2g 11.8g 10g (0.6g)

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