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アボカドとチーズの豆サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量24g

アボカドとチーズの豆サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。
ミックスビーンズの彩りと濃厚なアボカド、玉ねぎのシャキシャキした食感がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  玉ねぎ 1/4個 47g
  アボカド 1/2個 70g
  プロセスチーズ 3個 30g
  レモン汁 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。   
アボカドは1.5cmの角切りにし、レモン汁をかけておく。
プロセスチーズは1cmの角切りにする。
2. ボウルに1とミックスビーンズを加え、マヨネーズで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
269kcal 7.3g 22g 11.6g (0.7g)

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