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ブロッコリーとゆで卵の豆サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量38g

ブロッコリーとゆで卵の豆サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。
見た目の彩りがきれいな一品です。

材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 1/3株 75g
  ゆで卵 1個 51g
  適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 13g

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
2. ゆで卵は1.5cmの角切りにする。
3. ボウルに1、2、ミックスビーンズ、ブラックオリーブを入れ、マヨネーズで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
255kcal 7.9g 20.8g 9.4g (0.8g)

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