メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

アボカドとコーンのカレー豆サラダ 

  • 調理時間10分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量24g

アボカドとコーンのカレー豆サラダ  拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。
カレー風味のマヨネーズがサラダによく合います。

材料2人分

材料 分量
  玉ねぎ 1/4個 47g
  アボカド 1/2個 70g
A カレー粉 小さじ1/2  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2  

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。 
アボカドは1.5cmの角切りにする。
2. ボウルにAを入れて混ぜ、1、コーン、ミックスビーンズを加えて全体を和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
233kcal 4.2g 18.3g 13.8g (0.3g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

豆サラ特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報