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春菊と鶏むね肉のサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量65g

春菊と鶏むね肉のサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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香りと食感のよい生の春菊と鶏むね肉に、濃厚なごまのドレッシングがよく合います。
ラディッシュの形と彩りがアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  春菊 1/2束 110g
  ラディッシュ 2個 20g
  鶏むね肉 1/2枚 90g
  少々  
  こしょう 少々  
  少々  
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ4  

作り方

1. 春菊は葉をつみ、茎は小口切りにする。
ラディッシュは葉を切り落として、薄い輪切りにする。
2. 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふってラップをかけ、
レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
3. ボウルに1と2を入れて、ドレッシングで和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
198kcal 11.8g 13.7g 6.6g (1.2g)

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