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鶏むね肉のすりおろしオニオンマヨ焼き

  • 調理時間10分
  • エネルギー299kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量17g

鶏むね肉のすりおろしオニオンマヨ焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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鶏むね肉をマヨネーズとオニオンドレッシングに漬け込んで焼くだけでできる、玉ねぎとしょうゆの甘く香ばしい風味が食欲をそそる一品です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでおべんとうにもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  レタス 1枚 29g
  貝割大根 5g  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
A キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
3. 貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
4. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼き、火が通ったら1の残りのたれを入れ、からめて焼く。
5. 器に2を敷いて、4を盛りつけ、3をのせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
299kcal 20.1g 22.3g 3g (1g)

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